Laman

Minggu, 28 Agustus 2011

Brownies Cokelat

Brownies Cokelat
fajarap |Friday, August 26, 2011 3:58 PM WIT
·         http://l.yimg.com/ep/wpprod/70/2011/08/brownies_cokelat_640_budi_sutomo.jpg
Dok. Budi Sutomo
Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo
Baca artikel Ramadan di ponsel lewat m.koprol.com/ramadan
Jika Anda mau berhemat, cobalah membuat kue lebaran sendiri.  Resep brownies cokelat ini bisa menjadi pilihan. Soal cita rasa, jangan ditanya. Tekstur lembut dan legitnya cokelat dijamin disukai tua dan muda. Agar terlihat lebih sepesial, beri hiasan di atas kue dengan cokelat tim berwarna kontras.
Bahan:
150 gr tepung terigu
200 gr margarin
150 gr gula pasir
3 butir telur, kocok hingga mengembang
40 gr cokelat bubuk
200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
½  sdt garam halus
½ sdt baking powder
Hiasan, tim hingga meleleh:
100 gr white cooking chocolate/cokelat masak putih, potong-potong
Cara Membuat: 
1. Panaskan margarin, masukkan potongan cokelat dan gula pasir, masak sambil diaduk-aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut.
2. Campur tepung terigu dengan bubuk cokelat, baking powder dan garam halus, aduk rata. Sisihkan,
3. Di tempat terpisah, kocok telur menggunakan mixer selama 3 menit atau hingga agak kental.
4. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam cokelat tim, aduk dengan mixer kecepatan rendah. Tambahkan kocokan telur, aduk hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan brownies ke dalam loyang cake beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 40 menit atau hingga brownies matang. Angkat. Dinginkan.
6. Masukkan cokelat tim untuk hiasan ke dalam piping bag. Hias brownies dengan cokelat tim membentuk garis-garis atau sesuai selera.
7. Potong-potong. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 12 potong
Tips:Jangan mengocok telur terlalu mengembang karena akan menyebabkan tekstur brownies empuk menyerupai cake. Cukup kocok hingga telur mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar